Licor de Limón o Lemoncello

Los licores datan de tiempos antiguos.

En la Edad Media eran elaborados por alquimistas como remedios medicinales o digestivos.

Los licores caseros formaron parte de las culturas tradicionales, muchas ligadas al estación del año, otras a festividades puntuales.

Comparto receta de un licor fresco, digestivo que preparamos tanto con limones como con naranjas.

Ingredientes:

1 lt. de alcohol de cereal
1 kilo de limones
1 litro y medio de agua
875 grms de azúcar

Elaboración:

  • Colocar en recipiente previamente lavado y esterilizado un litro de alcohol de cereales.
  • Lavar y pelar 1 kilo de limones evitando la capa interior blanca porque aportaar amargor.
  • Colocar las cáscaras con el alcohol en el recipiente y dejar macerar 12/15 días.
  • Después de cumplida la maceración preparar un almíbar con el azúcar y agua y agregar al alcohol sin las cáscaras de la fruta y filtrado.
  • Embotellar

Esta misma receta se puede preparar con naranjas, pomelos, mandarina o mezcla de cítricos. Es muy fresca y digestiva.
Debe consumirse fría.

Rendimiento:

Esta preparación rinde 7 botellas frascos de 375 ml.