Ya hemos hablado en otros post de las berenjenas y su versatilidad. Aunque no muchos la consumen en realidad se puede preparar de diferentes formas.
Ya he compartido con ustedes las berenjenas estofadas y ahora les traigo otra opción a la Italiana que me parecen exquisitas para acompañar ensaladas, aperitivos, carnes y mucho más.
Ingredientes:
400 grms. de berenjenas (2 más o menos)
sal gruesa c/n
1 Cda. azúcar
400 ml de vinagre
400 ml de agua
aceite de oliva c/n
aceite de maíz c/n
pimienta
laurel (1 x frasco)
ajo picado (4 dientes por frasco)
óregano
semillas de ají (3 ó 4)
Elaboración:
- Cortar berenjenas en rebanadas no muy finas.
- Colocar en escurridor con sal gruesa y dejar 1 horas aprox para que suelten el amargor
- Pasada la hora lavar y escurrir
- En olla colocar azúcar, agua, vinagre y las berenjenas. Hervir por 3 minutos. Escurrir.
- Saltear en un poco de oliva el ajo picado y las semillas de ají.
- Cuando las berenjenas estás frías colocar en frasco en el siguiente orden: berenjena, especias, berenjena.
- Cubrir bien con parte de aceite de oliva y parte aceite de maíz.
- En cada frasco colocar una hoja de laurel.