El morrón es uno de los vegetales que abundan en ferias durante el verano. Llegado el invierno su precio se dispara por eso lo más sabio en hacer conservas . Es muy versátil y permite utilizarlo en estofados, salsas para pastas, carnes asadas, mermeladas y más.
Hoy quiero compartir la preparación que hacíamos de los Morrones Asados en Conserva.
Ingredientes:
2 kilos de morrones rojos
250 ml de agua
50 ml de vinagre
2 Cdas. azúcar
1 Cdta. Pimienta
1 Cdta. Sal
1 Cdta. Tomillo
1 cabeza de ajoPI
Elaboración:
- Lavar y asar los morrones directo al fuego ya sea en hornalla de cocina o parrillero. Cuando están asados envolver en papel film dejar enfriar. Retirar piel y cortar en tiras o a gusto.
- Colocar en olla agua, vinagre, azúcar, pimienta, sal y tomillo hasta punto de ebullición.
- Cortar en rodajas el ajo y saltearlo en aceite de oliva para bajar su intensidad.
- Armar los frascos (previamente esterilizados) con los morrones, cubrir con preparación en olla, colocar una hoja de laurel y el ajo al final.
- Cerrar bien el frasco y llevar a fuego durante 20 minutos. El frasco debe estar totalmente tapado de agua. De esta forma lograremos el vacío. Quitar del fuego, colocar boca abajo y dejar enfriar.
Rendimiento:
Para la cantidad de morrones de ésta receta, el rendimiento es de 3 frascos de 380 grms.
Recordatorio:
Mientras la conserva no está abierta no es necesario tenerla en la heladera, preferentemente en un lugar sin mucha luz de sol. Cuando se abre es imperioso freezar.