Morrones Asados en Conserva

El morrón es uno de los vegetales que abundan en ferias durante el verano. Llegado el invierno su precio se dispara por eso lo más sabio en hacer conservas . Es muy versátil y permite utilizarlo en estofados, salsas para pastas, carnes asadas, mermeladas y más.

Hoy quiero compartir la preparación que hacíamos de los Morrones Asados en Conserva.

Ingredientes:

2 kilos de morrones rojos
250 ml de agua
50 ml de vinagre
2 Cdas. azúcar
1 Cdta. Pimienta
1 Cdta. Sal
1 Cdta. Tomillo
1 cabeza de ajoPI

Elaboración:

  1. Lavar y asar los morrones directo al fuego ya sea en hornalla de cocina o parrillero. Cuando están asados envolver en papel film dejar enfriar. Retirar piel y cortar en tiras o a gusto.
  2. Colocar en olla agua, vinagre, azúcar, pimienta, sal y tomillo hasta punto de ebullición.
  3. Cortar en rodajas el ajo y saltearlo en aceite de oliva para bajar su intensidad.
  4. Armar los frascos (previamente esterilizados) con los morrones, cubrir con preparación en olla, colocar una hoja de laurel y el ajo al final.
  5. Cerrar bien el frasco y llevar a fuego durante 20 minutos. El frasco debe estar totalmente tapado de agua. De esta forma lograremos el vacío. Quitar del fuego, colocar boca abajo y dejar enfriar.

Rendimiento:

Para la cantidad de morrones de ésta receta, el rendimiento es de 3 frascos de 380 grms.

Recordatorio:

Mientras la conserva no está abierta no es necesario tenerla en la heladera, preferentemente en un lugar sin mucha luz de sol. Cuando se abre es imperioso freezar.