Mermelada de Tomate

Las conservas dulces se pueden dividir en mermeladas y confituras. En éste caso vamos a hablar de las mermeladas que se diferencian porque son elaboradas con cítricos.

El tomate, que es una de mis frutas preferidas, es el gran protagonista de la cocina italiana. Aparece en diversas formas: acompañando pastas y pizzas, licuados, sopas, dulces, en guisos, etc. Sus usos son variados.

En éste caso quiero compartir con ustedes la receta de Mermelada de Tomate.

Ingredientes:

600 grms. de tomate
500 grms de azúcar
jugo de 1 limón
1 Cdta de canela
1 Cdta de vainilla
infusion de lavanda

Elaboración:

  • Lavar tomates y realizar un corte en cruz.
  • Hervir agua y agregar los tomates.
  • Retirar, pelar y cortar.
  • Colocar en olla con el resto de ingredientes.
  • Cuando llega a temperatura de 100 grados centrígrados y se logra la textura deseada, envasar.

Rendimiento:

Esta preparación rinde 3 frascos de 380 grms.